На детях гениев, природа, отдыхая...

Игорь Новоженов
На детях гениев, природа, отдыхая,
Расслабилась слегка, задумав шутку.
И поколения в уме своем считая,
Расставила где надо промежутки…

Слегка припудрила мозги и тем, и этим,
Чтоб не показывать невеждам пол работы,
Мурлыкая под нос мотив о лете,
Забыла напрочь про свои заботы.

Природе что, она ведь не святая!
То ветер, дождь, то солнце ярко светит.
Который век на детях отдыхая,
Природа внуков гениальностью отметит.

А может правнуки дождутся своей доли,
Фамилию прославят, что забыта…
Природа всем навяжет свою волю
И вновь откроет то, что было скрыто…