Моё поколение

Светлана Пахальчук
По спирали, по спирали...
День за днём... за годом - год...
По спирали... по спирали...
Мы Судьбу не выбирали -
Знали: нас сама найдёт.
И ползли мы - по спирали.
Мчались - тоже по спирали...
День за днём... за годом - год.
По спирали... по спирали...
Убегали... догоняли...
Иногда манили дали -
А мы - только по спирали...
Про сурка - не вспоминали...
Вроде - вверх? Ведь - по спирали!
Плач и смех - всё по спирали!
На таро мы не гадали
И Судьбу не утруждали:
Что давали - то и брали...
По спирали... по спирали...
И врагов - не выбирали.
И друзей - не выбирали
(И теряли их... теряли...
И... не долго горевали -
Всё как должно принимали...)
По спирали... по спирали...
Привыкали - не роптали
(Кто роптали - пропадали,
Вылетали из спирали).
Остальные - на педали
И опять - всё по спирали...

Вдруг...
оказалось -
КРУГ.