Емеля

Александр Резников Сантолич
До чего же нынче зимы хороши!
Снега нет,
а по весне,
так от души!

Прилетят ли из-за моря к нам грачи?
А Емеля спит
себе всё
на печи.

На работе получает он гроши.
Скушать что
и в интернете,
для души.

Спит Емеля и живёт так как-нибудь.
Лиходеи
его денежки
гребут?

Нет, Емеля! Просыпайся и вставай!
Делом вымостить
себе дорогу
в рай!

Но не в тот, который где-то вдалеке
и  куда
кто попадает,
налегке.

Навсегда с себя сгони поганку-лень,
Ты сходи
и в урну кинь
свой бюллетень!