Из Весны - одно лишь солнце...

Вячеслав Знакомый
Из Весны - одно лишь солнце,
Улыбнувшись во весь лик,
Ласково глядит в оконце,
Не таясь и напрямик.
И, взглянув без опасенья
На погоду за окном,
Я уже без сожаленья
Покидаю тёплый дом.
А вот зря. Мороз не шутит.
ГидроМет предупреждал,
Что частенько баламутит
Мой весенний идеал.
Из Весны - одно лишь солнце,
Улыбаясь напрямик,
Светит ласково в оконце,
А тепла частенько - пшик!
Так и вышло - я замёрз,
Неприятность вроде,
Как несказанный вопрос
При честном народе;
Вот мурашки завелись,
Вот в душе терзания -
Может быть уже нашлись
Фразы в оправдание?
Из Весны - одно лишь солнце,
Улыбнувшись во весь лик,
Ласково глядит в оконце,
А на деле - это пшик!
___________________________________________
Спасибо за помощь, Инесса!:)))
Вместе мы и это осилили:)))
;;;;;;;;