Иду по ямам и ухабам

Александр Юрин 2
Иду  по ямам и ухабам.
Дороги – как после войны.
Но я бреду – мне очень надо
На выборы главы страны!

Язык мой  -  враг мой, матерится:
Так  можно ноги поломать!
А где потом с тобой лечиться
И как?  т.д ….. твою же мать…

А ноги сами спотыкаются –
Зачем куда идти шагать?
Гляди- ка… люди  похмеляются…
Быть может, с ними подождать?

Но я молчу, не открываю
Свой рот - чтоб голос не терять.
Листки в руках перебираю –
Кого же всё же  выбирать?

Холодный ум твердит: ты помни –
За  восемь бед один ответ…
Но долг гражданский свой исполни!
Назад пути дороги нет!

Живот с тоскою через задницу
Поёт о чём – то о своём  -
Всегда, мол, люди обс……..ся,
Но вместе мы вперёд идём…

Идём с надеждою и верою,
Что завтра лучше заживём…
Пока дойдём – за нас всё сделают,
Но всё же голос свой несём.


 Продолжение возможно.