Мураши и малыши

Алексей Виноградов 2
Мы с Мишуткою устали
Муравейники считать.
И грибочки отыскали,
Только как же их собрать?

В муравьиные владенья
Охраняют крепко вход –
Подойдёшь без разрешенья
Сразу кто-то заползёт.

И укусит больно-больно!
Маму с папой позовём
- Мы нашли грибы!..
- Спокойно.
- Вон как бродят недовольно,
Мы никак не заберём!..

Сговорился с муравьями
Наш папуля-великан.
И вернулся к нам с грибами!..
Он с таким сапогами –
Не прокусит и кабан.

Миша радостно кричит,
- "Баво, баво!" - говорит.
Ну а я - Ура, ура! -
Веселится детвора!..

Кострома, 18.03.2018 г.