Готов прожить с тобой всю жизнь

Василиса Соловьёва
"Готов прожить с тобой всю жизнь!"-
Кричала глубина его сознанья:
"Я должен отказать себе, смирись!"
Но не терпел и выходного расставанья.

Горит огнем ланит румянец,
И карий взгляд смущенно смотрит в пол,
Не подбираешь слов как иностранец,
А пальцы нервно бьют костяшками о стол...

Ты ссылался на мгновенный флирт,
Пройдет неделя - все забудется навечно...
Сонный твой давно захвачен мир,
И взглядом косишь на нее уже заметно.

Один лишь взгляд в её глаза
Бушует сердце кровяным разрывом,
Разум хрипо шепчет:"Так нельзя!"
А сам ты борешься с нахлынувшим порывом...

Что стоит взять и выложить все чувства?
Она итак все видит - не глупа,
Но ты запрятался и снова ищешь бегства -
Твоя любовь боязливо слепа...

С каждым днем молчание твое
Изводит до бессонницы тягучей,
Приносит лишь страдание одно,
А без улыбки вовсе ты не лучше...

Скажу секрет -
Любовь отныне вас связала,
И если ты грустишь, она тебе в ответ
Прекрасную улыбку потеряла.

Сыт глупой нерешимостью своей?
Вперед шаг сделай, хоть сначала он и сложен,
Дотронься до её взъерошенных прядей,
Роман с ней неизбежен и возможен...