Подманивает...

Анна Ртищева 2
Больней, чем боль душевная,
что может в жизни быть?
Её и шок, и стресс -
не в силах победить...
И в забытьи, во снах -
она зияет раной.
Она тонка и груба.
Короче - многогранна...
Не спрятаться.
Не скрыться.
Пасёт и день, и ночь.
И память не решается сказать:
- Иди ты прочь.
Да, что там -" не решается"...
Вцепилась:
- Не отдам.
Зализывает раны,
от коих горько пьян.
Не победить.
И надо ли
качели где... и высь?..
Мгновения врезаются,
подманивая:
- Кысь...

18.03.2018 Анна Ртищева