САТа

Лиловати
Теперь я знаю…,
Мудрецы молчат.
И их за этот свет благодарю.
А те же кто о святости кричат
И на земле уже горят в аду..

В аду души своей из фанатизма, боли
Забытых ран, так ноющих в ночи
И демоны над этим горем воют,
Зовут войною на «обидчиков» идти!

Все виноваты!
Все подлы и низки!
И только ты, страдающий и свят!
И обвинить готовый волком,
Всех «сожратых» тобой «ягнят».

Любовь святая! Промысел великий!
Дай этим людям кротость и покой,
Ответственность за жертвы их руками
Пускай они оставят за собой.

Пусть не других, себя хотя бы,
Научаться любить и понимать.
И если уж такая свыше участь, кого-то «жрать»,
То надо это знать.

Знать, это ты!
В глаза свои звериные,
Откинув маски честно посмотреть.
И не винить тобой загубленных,
Что не смогли погибель устеречь.

Да.., мудрецы молчат..
Не обличают, советов не дают,
Не жгут «железом слов»
И святости оков они не знают.
И не казнят под звон колоколов.