На небе ночь развесила шары

Любовь Медникова
На небе ночь развесила шары,
Которые мерцают одиноко,
Здесь месяц, вплоть до утренней зари,
Холодное своё таращит око.

Здесь темный лес, свой шум похоронив,
Бразды правленья ночи передал.
Теперь дороги к дому не найти,
Тропа любая - в темноту провал.

А одноглазый хитро подмигнёт,
Мол, помогать заблудшему не стану
И путника с дороги уведёт,
И в трёх соснах блудить его заставит.