Новогодняя загадка

Алексей Зоренко
               

Почему  мы  по-китайски
Обзываем  каждый  год?
Ведь  живёт  по-христиански
Православный  наш  народ…

Мы  животных очень  любим.
Даже  звери  есть  в  чести,
Держим  дома  и  голубим,
Можем  змей  мы  завести.

Жёлто -  синих  вот  не  знаем
Не  собак,  не  лошадей.
Зная  это,  -  подражаем
Евроазии  мы  всей…