Прости меня, мой друг сердечный!

Олег Малашонок
Познающей свет нежного сердца посвящается...

Прости меня, мой друг сердечный,
За гнев разбуженных очей,
За грубость фразы скоротечной,
За правоту души моей!
Прости меня за свет надежды,
За неопрятные одежды,
За боль сердечную твою
И страсть жестокую мою!
Быть может, друг мой одинокий
Забудет боль крылатых фраз,
Забудет гнев, что рушит нас,
И у иконы свет жестокий
Развеет в мудрой тишине,
Забыв обиды боль вполне.

Я тоже издалече другу
Пошлю прощения бальзам,
Пожму на память тихо руки,
Примяв молитвы фимиам.
Два сердца обретут прощенье,
Две музы - сердца вдохновенье,
Два одиночества - полёт
Над красотой сердечных вод...
Но тает свет надежды ясный,
Сведя на нет любви слова;
И кругом ходит голова
От безысходности напрасной;
Свеча томится на столе,
А сердце- в непроглядной мгле.

Однако свет груди печальной
Пронзает болью силуэт,
Воскресшей памяти хрустальной,
В поэзии прожитых лет.
Ты познаёшь свои ошибки,
Свет добродетельной улыбки,
И нежность ласковой руки,
И нежность ласковой строки.
О, друг, не будь со мной жестокий
В молитве сердца роковой!
Позволь любви очаг младой,
Огонь познания глубокий,
Вновь возродить из мглы очей
И вспомнить о любви моей!

Как часто в памяти прощенья
Находим мы великий след
Любви, познавшей вдохновенье
Прожитых чувств, прожитых лет.
Как часто в ней мы видим слово,
Ниспосылаемое снова
Наши раскаянным устам
Великой музой, по слогам.
Как часто свет любви бессмертной
Сочится капельками муз
На боль души, на жизни груз.
Как часто на душе мольберта
Мы пишем: "Друг, прости меня,
Любовь на сердце сохраня!"

Примечание: Красота чистой молитвы прощения взята из интернета.