Подарки

Патрикеева Анастасия
Мне не нужны колье и браслеты.
Мне не нужны ваши деньги, цветы.
Спрячьте подальше свои сигареты.
Нужно ломать, а не строить мосты.
Я ненавижу приказы, запреты.
Нужно высказывать мысли свои.
Можно за кофе съесть все конфеты,
Если лишь этого так хочешь ты.
В моей голове есть живые портреты,
Они не боятся слепой темноты.
И я так мечтаю, чтоб были пропеты
Последние песни моей пустоты.
И люди поймали бы эти "приветы",
Пришли бы, отбросив все эти понты,
И мы бы остались, в чём были одеты,
И спели бы вместе - вот это мечты.
А вы всё несёте мне счастья букеты.
Поймите, что эти слова не нужны.
Мне нужен один лишь вопрос: "Где ты?",
Мне нужно услышать: "Я еду, ты жди".
На солнце весеннем желанья согреты.
Бегут все от этой большой суеты.
Мы слишком малы для нашей планеты,
Но каждый желает подарки свои.