Грустный джаз

Бэйзил Борг
Сегодня ждал тебя весь день.
Моя надежда угасала
и растворялась, словно тень.
И вот её совсем не стало.
Ты не пришла. Шаги твои,
мой тихий дом не разбудили.
Лишь одиночества слои
сгустились более чем были.
Умолкла музыка. И джаз
затих, рассыпав грустно ноты.
Он должен был играть для нас,
но не пришлось. Его заботы,
теперь достойно проводить
меня, в мою тоску обратно.
Где будет звуками лечить
больную душу аккуратно...

© Bazil Borg 2018