Набат

Святослава Петрич
Опять все сначала...
Народ, ты слепой!
Страна, ты пропала,
И снова кто против - изгой!
А Цой пел для вас,
И Спасательный круг,
Про жизнь без прикрас,
Не тронул вас звук
Их голосов,
Прозвучавших в набат...
Для безмозглых столбов
Вся политика - ад!
И бесправию - да!
В нашей славной стране,
Опустилась она,
И погрязла в войне...
И так будет опять,
Пока ты не поймешь,
Пока будешь молчать...
Когда надо кричать,
Снова бить тот набат,
И вставать бунтовать,
Продолжая дорогу
Ушедших ребят!
Между тем, кто живет
На гроши, выживая,
Проклинает того,
Кто нужды и не знает...
Только вот в чем вопрос -
И кричит сейчас рок,
Как тебе не донес
Наш Тальков, как пророк,
Что пропала страна,
Утонула в деньгах...
И свой путь не нашла -
Во главе олигарх!
И так будет опять,
Пока ты не поймешь,
Пока будешь молчать...
Когда надо кричать,
Снова бить тот набат,
И вставать бунтовать,
Продолжая дорогу
Ушедших ребят!