Принимаю снег

Никачуха
Принимаю снег, как саван,
не как мУку, как муку.
Лаву боли рвущей сердце
зимней вьюгой остужу.

Пепел по веру развею,
жар в пожар не превращу .
Ни осины, ни  обрыва, 
как Голгофу не приму.
               
Я себя пойму терзая
сон и ежедневный тлен.
Я себя прощу, прощая
острый скальпель перемен.

Добровольные вериги
окончательно сниму.
Стикса вод уже коснувшись
до купели вновь дойду.

Глыбы дум земных и скалы
смелет в манную крупу.
Принимаю снег как саван
и как блинную муку.

20.01.2018