Срок прошел и ожидать устали

Владимир Лаврешкин Шах-Адамский
Срок  прошел и ожидать устали
Чуда приближения весны.
Ее дни все в марте миновали,
В очень зимнем облике страны.

О весне и признаках прихода,
Каждый день проносится молва.
Все светлее лица у народа.
Все теплее мысли и слова.

Вдруг на ветке дерева пичуга,
Радостно и звучно запоет.
А под ярким солнцем вся округа,
Засверкает снегом, оживет.

И хотя мороз порой крепчает,
Но дыханье слышится весны.
Снег везде все больше отступает.
Дни его с морозом сочтены.

Промелькнут приветливые лица.
Их все больше видится опять.
Вся страна большая и столица,
Вновь весну готовятся встречать!