***

Юрий Литовченко
Серебристою порошей
Под бледнеющей луной,
Как парчевою дорожкой
Поле выткано зимой.
Завирюха песню воет,
Лапы елей вороша
И белёсою пургою
Засыпает у пруда.
Одиноко светит желтым
В переулочке фонарь,
Ставни скрипом
С ветром спорят
И уносят мысли встарь.