Подаренная...

Ольга Клокова
Ты меня подарил, как вещицу,
Словно брошь дорогую, кулон...
Брату, другу, другим чужим лицам,
Спровоцировав, чувства излом!


Жестом широким тобою подарена,
Я просто вещь в твоих сильных руках!
От безысходности жизнью раздавлена, -
Без права на слово, на действия, страх!..


Не ювелирное я, украшение,
Чтобы меня, как трофей, подарить!
На юбилей, или на День Рождения, -
Дерзко любовь по привычке, купить...