Давно мы с Богом на одной ноге

Бобрякова Елена
Давно мы с Богом  на одной ноге
и лишнего просить не станем...
Не в евро, долларах, тэнге...
за рубль российский - руки тянем...

Расчертит небо русский самолет
на несколько частей (имеем право)
Большая территория - большой народ,
нам нужен президент - не для забавы.

От Владика до западных границ
летаем у себя, как на трамвае...
Здесь проживают много разных лиц
и каждый пригодился в своем крае.

А если надо Вам слетать в музей,
купите визу в заграничный паспорт.
Как в СССР - спокойный мавзолей,
дух почивает революций, наспор...

Пусть их культура с пабами и пивом,
С дворцами королей и скромностью могил
восточный люд слегка предвосхитила,
однако наш пейзаж по прежнему красив!

Родителей не выбирают и утробу,
куда Бог прописал - там и живем...
Но всё таки, когда ты ближе к гробу,
все умирать на Родину ползём...

            18.03.2018 год
           фото из интернета