Звон монет

Евгений Геннадьевич Мартынов
Мерило – желтые металлы.
Блестят,так людям нравятся…
Всю жизнь копить, все будет мало,
И с мелочью состаримся.

Пусть в дырах старые карманы
Фальшивят песни пустоты,
Не спят ночами, жаждут манны,
Но где она, где я, где ты?

Мой друг привит от жалости,
Любовь  подобна злобе,
Мы на краю  без малости,
Все потеряли оба.

Ничто останется ничем,
Лишь боль уставших жил
Напоминает вновь. Зачем
Чужую жизнь прожил?

Один – минуты ожиданья,
Два – стрелки убежали прочь,
Три – звон монеты и рыданье,
Четыре – некому помочь…