Коридоры

Сергей Аверьянов
Холодная река играет волнами,
Серебряное небо над куполами,
Занесённая листвою больница,
Коридоры, в которых трудно не заблудиться.

И сюда приходят разные люди,
Требуется помощь абсолютно повсюду.
Постепенно замирает природы структура,
И остановилась очередь в регистратуру.

Никто не знает, пока не попал,
Никто не почувствует, пока не познал,
Диагноз, заплутавший в коридорах больницы,
Неизвестность, в которой сложно, не заблудиться.

Не могут разгадать симптомы врачи,
На реке потерялись в тёмной ночи,
И только тоненький - тоненький лучик света,
Меркнущих ламп из кабинетов.

Организм оказался сильней,
И лекарства уже не причём.
Просто кто - то дал шанс и поставил за нас плечо,
Занесённая снегом больница.
Мы уходим из коридоров, в которых трудно, не заблудиться.

07 января 2018 года