В нашем доме...

Ольга Гридунова
В нашем доме тепло и тихо,
Пахнет медом и крепким чаем.
Жизнь ломала, крутила лихо,
А я по прежнему жду и скучаю.
Каждый вечер, прильнув к окошку,
Я смотрю в темноту до дрожи.
И - я знаю - по темной дорожке
Ты спешишь и скучаешь тоже.
Я давно не верю приметам,
Не гадаю судьбу по картам.
Что там в будущем, дела мне нету,
А что в прошлом - сама виновата.
Ты со мною, и только это
Для меня имеет значенье.
Есть одна для меня примета:
Мы - друг друга предназначенье.
Отсчитали часы наши
Всю разбитую в доме посуду.
И качались весов чаши.
Кровоточили куклы вуду.
Зеркала на сотни осколков
Разлетелись, и день стал ночью.
Жизнь ломала, да только без толку.
Кто-то свыше нам напророчил
Быть счастливыми... Дверь скрипнет.
Ты - уставший, родной - дома.
На столе в нашей кухне стынет
Теплый ужин. Потом - кома.
Словно не было дня разлуки.
Ночь полна и тепла, и покоя.
Я твою уставшую руку
Уже сонной найду рукою.
Сердце бьется и рвется на части.
Так, наверное, пахнет раем.
И не надо мне большего счастья,
Чем коснуться тебя, засыпая.
Все решилось для нас в одночасье.
Я сама зажигала свечи.
Соль рассыпалась? Это к счастью!
В нашем доме оно навечно...