Свет

Евгений Геннадьевич Мартынов
Осенний дождь стучит по крыше.
В душе благое настроение,
Я не желаю его слышать,
Ловлю прекрасное мгновение,

Боюсь луч солнца потерять
В календаре и в километрах.
Зачем надежде умирать,
Рассеяв прах тепла по ветру?

Когда вокруг меня темно,
За что – то стали ненавидеть,
О свете помню все равно,
Сомкну глаза, чтоб их не видеть.

Я знаю, брат, наступит час,
Ко мне придет смиренье снова,
Мир и покой приму сейчас;
Надежда с верой ждут у крова.

Не дрейфь, немного потерпи,
Смущенный солнцем и луной!
Ведь ждет нас радость впереди -
Свет вечной жизни бьет волной…