Безразличие. Ларе

Павел Роживец
Не одиночество страшит, а безразличие,
И даже тех кто встретился на улице,
Кто в спешке нагрубил до неприличия,
Лишь потому, что сам собой любуется.

В метро, в маршрутке, даже средь сородичей,
Мы иногда теряем чувства важные,
Взамен любви находим дела срочные,
А вместо счастья радости бумажные.

Не одиночество страшит, а безразличие,
Которое не может успокоится,
В котором высшим благом чувства личные,
А о других оно ведь не заботится.