Транзитное

Александр Дащенко
У каждого из нас своя судьба, своя стезя,
Но следует понять, хотя порой и сложно:
Стереть из своей жизни ничего, увы, нельзя,
Зато дорисовать (хотя б немного) – можно.
===
Есть в мире страхи, красота, твои мечты,
Но, всё ж, пока живёшь под Небесами,
Не жди, что кто – то принесёт тебе цветы,
А лучше свою душу украшай цветами.
===
Хотя клише есть, штампы или клипы,
Поймёшь, пройдя чрез бури и потери:
Когда ломаешь догмы и стереотипы,
Тебе откроются в реальность двери.
===
Всем нам не вредно будет знать,
Возможно  и не прав, не обессудьте:
Коль будут вас враги критиковать,
То лучше улыбнитесь и забудьте.
===
Сопровождает нас словесный хлам,
В его потоке многие любуются,
Но истина относится к словам,
Которые нисколько не рифмуются.