Росинка

Ольга Клокова
Жила росинка в лепестках,
Каталась "ртутью", бед не зная,
И о небрежности в руках,
Не понимала!
***********************


А утром, нежилась в лучах,
Благоухая вместе с розой,
Что приютила сгоряча, -
Как будто слёзы...
***********************


Росинка пела, танцевала,
Вдоль по цветку, листам кружась.
"Сестриц" невольно целовала,
Собою дивясь.
***********************


Сорвали розу чьи-то руки,
Небрежно, стебель лишь стряхнув!
Росинка дрогнула от стука, -
И на землю: "плюх"!..
***********************