Третье

Ильнур Ханкаев
Я люблю тебя так, как любил бы любой другой.
Ожидала чего-то особенного? Жаль, что я не фанат нелепых гипербол.
Я всего лишь маленький человек, скованный невыносимой тоской,
Да и тобой я увлекся, только чтобы по тебе и тосковать уж наверное

Как? Ты скажи мне, как ты выбрала только два стиха,
И чтобы оба были полностью о тебе?
Конечно, в жизни ты вся спокойная и тиха,
Но громче испорченного ребенка ты кричишь в моей голове.

Контекст: представь себе лестницу, где ступеней сто,
А за сотой сидят и Зевс и Юпитер и прочие боги,
Ты сидишь на сотой, где с тобой несравним никто,
А я на первой стою. И у меня отрублены ноги.

А люди твердят: "Если любишь - скажи так, чтобы все поняли,
Будь вне всяких границ, поставь себя выше всех правил!"
Но на деле выглядело, как если бы США в сорок пятом сказало Японии:
"Блин, братан, извини, я тебя не сильно ударил?"

Я люблю тебя так, как любил бы любой другой,
Я не смог бы сворачивать горы, высушивать реки,
Но я готов свернуть окна в компьютере и быть полностью твой,
И часы напролет выслушивать твои речи.

Я люблю тебя так, как любил бы любой другой,
В животе умирают бабочки, в голове сгорают петарды.
Я не стану тянуться на небо за твоей персональной звездой,
Мне на деле хотя б дотянуть до твоих стандартов.

Мы б ругались по пятницам, по субботам мирились с тобой,
Доверяли б друг другу, страдали бы от недоверия,
Говорил бы: "Я люблю тебя до неимоверия"
Как на моем месте сказал бы любой другой.

Я люблю тебя так, как только может любить человек.
Я бы рад поделиться своей нищей души теплотой,
Сделать так, чтобы сердце больше не сковывал снег
...
Жаль, что тебе уж скорей всего нужен кто-то другой.

18\03\18