Опрокинутый борт...

Анастасия Дворянская
Отучил от рук и от глаз,
Не коснёшься к моим губам.
Как нелепо! Не стало нас!
Только я тебя не отдам...

     Не отдам тебя никому,
     Пусть не рядом уже с тобой.
     И незримо вновь обниму
     Этой милой тебя весной.

Убежит из- под ног земля,
С горизонтом сольётся даль,
И закружит в потоке дня.
Только нас уже нет! Как жаль!

     Не вернёшься, я знаю, вновь,
     Ведь спалил не корабль, а порт.
     "Помогите!"- звала Любовь,
     Ты в ответ опрокинул борт.

В синем пламени злых ночей
Задыхается милый порт.
Ты остался совсем ничей...
Может, зря опрокинул борт?