Песенка про Васю

Евгений Гордеев
Лежал недавно в медицинском центре,
мне спину рихтовали и бедро…
Здесь Васю повстречал я и, поверьте,
мне со знакомством этим повезло!

Наш Вася щеголяет в «Адидасе»,
в кроссовках и вигоневых носках.
И оседлали нос мясистый Васин
очёчки от компании «Айкрафт»…

Он любит чай, компанию и женщин!
Сверкает взором за стеклом пенсне.
Он поцелуем Бога в темя мечен
и свято верит,- истина в вине!

Он верит в то, что экстрасенс он знатный,
и боль снимает манием руки.
Снимал и мне, причём,- совсем бесплатно,
иначе б не родил я ни строки…

Одна беда,- он водку пьёт, как воду,
пол - литра съест,- и ни в одном глазу!
Его железным создала природа,
и без застоя в малом, бля, тазу…

Однажды ночью ( мы с соседом  спали)
в палату к нам влетел дежурный врач,
потребовав, чтоб мы скорей вставали
и вслед за ним неслись куда-то вскач…

Его послал я вежливо куда-то,
узнав что он мне показать хотел
бухого Васю из семидесятой,
который после литра окосел…

Пол-ночи Вася, говорят, буянил,
грозя уволить даже главврача.
Крича, что выпил только пол - стакана,
и у соседа помощи ища…

К утру мед. центр избавился от Васи,
он на такси отправлен был домой.
Такой бесславной кончил катавасией
Лечение знакомый новый мой…

А ведь мы ему с Денисом говорили,
что ты, мол, Вася, с выпивкой кончай.
И, пока ты, мол, всем не опостылел,
переходи, пожалуйста, на чай…

Денис ушёл, лечение закончив.
Убрали Васю дальше от греха.
Ничем наш быт теперь не заморочен,
и жизнь должна быть, вроде, не плоха…

Но… Разве это жизнь, когда нет Васи?!
Никто не заплюёт вас, хохоча…
Никто не хлопнет по плечу в экстазе,
похабный  анекдотик бормоча…

Без Васи жизнь мертва, как саван белый.
И лезет в душу всяческая мразь…
Так дай нам Бог, чтоб мы в друзьях имели
таких вот добрых, беспонтовых Вась!!!

14.08-2018 г.