Месть

Степанов Николай Сергеевич
Всё закончено, нет мира,
Ты идёшь войной,
На пути всех убиваешь,
Тех, кто не с тобой.
Ты взял меч, его сжимаешь,
Головы летят,
И пускай в округе знают,
То, что ты солдат.
Ты стоишь в начале строя,
Поднята рука,
И поклялся, что не сдашься,
Битва до конца.

Кровью всё вокруг покрылось,
Прёт сквозь сёла строй,
Никому уж не понятно,
Что стряслось с тобой.
Ты пощады не желаешь,
Лишь кресты стоят,
И религии все мира,
Пред тобой дрожат.
Твою веру подкосила,
Злобная орда,
Что на земли наступила,
И семью сожгла.

Захотелось злому Хану,
Воевать с тобой,
Все теперь вокруг боятся,
Ты пошел с войной.
За детей, за свои земли,
Головы летят,
А в глазах огонь и ветер,
Всё вокруг крушат.
На твоей груди сияет,
Золото креста,
Ты своим врагом считаешь,
Кто не чтит Христа.

Вся земля уж под ногами,
Всё уж под тобой,
Ты пошел с обычной местью,
На весь мир войной.
Тот кто был в этом виновен,
Под землёй лежит,
Но в твоей груди унылой,
Кровь огнём кипит.
Твоя проклята пред Богом,
Чистая душа,
И ты сам уже не знаешь,
Для чего война…