Травля

Евгений Геннадьевич Мартынов
Два глаза мелкого калибра целятся насквозь.
Беги, мишутка, в новый день, давай, сынок, авось
Дурные пули злых людей не так уж далеки;
Спасут деревья, лапы, раз малы клыки.


За темным лесом солнце выдаст от ушей до пят,
В затылок медвежонку цепные псы сопят,
Капканы, выстрелы, кровь в жилах стынет. Взгляд
Свирепый и затравленный. Сворачивай назад!

Навстречу псам и людям.Не поймешь, кто где;
Нечаянным осколком по шальной беде.
Глотая пули и капканы, словно буйный бес,
Спешит былой  детеныш диким зверем в лес.