Тело

Татьяна Пайко
Иду. Зима. Почти стемнело.
Пустынный парк и снег кружит.
Вдали на лавке вижу тело,
Но не пойму: сидит? лежит?

Иду поближе. Что за диво!
Я вижу в клетку светлый плед.
И в нём укутано красиво,
Под лавкой скрытый точный след.

Всё ближе: хвост. Нет, не понятно.
Серёжки ясность не внесли.
Я ближе: шарф. Уже приятно,
Духи мне ветры принесли.

Остался шаг. И пахнет чаем
Вишнёвым. В термосе налит.
Забавно. Что же отмечаем?
Или тут кто-то просто спит?

Не выдержал. Уселся рядом.
Молчу. А что же тут сказать?
Она не одарила взглядом,
Но мысленно велела встать.

Я недвижим. Так разобраться
В чём тайна? Как её понять?
Пытаюсь даже улыбаться,
Не сон ли? Надо пощипать.

Не угадал. Уже стемнело.
Она молчит. Молчу и я.
От холода всё онемело.
Так и умру… прощай, друзья!

«Держи!» - сказало громко тело,
И протянуло плед другой.
Спасён! Не всё окоченело,
Не знаю, что уже со мной.

Согрелся. Чаем угостился,
Смотрю и вижу: романти;к!
Фонарь над нами засветился,
Но у него, похоже, тик.

Снег падал. Звёзды зажигались.
Всё просто. Что ж она сидит?
Всем расскажу, что б посмеялись,
Пусть клуб над этой погудит.

Я вздрогнул. Песня заиграла.
Приятный звук, хоть и чужой.
Казалось, что она дремала.
Ошибка. Снова сам не свой.

«Я объясню», - заговорила!
Лишь двадцать слов и тишина.
Потом лишь музыку включила,
И вновь в себя ушла она.

Тут понял. Молча восхитился.
Не расскажу о ней толпе.
Под плед уж с головой забился,
Теперь в надёжном я тепле.

Молчу, любуюсь. Всё как нужно:
Снежинки, чай. Совсем стемнело.
На лавке в парке очень дружно
Под пледом два счастливых тела.