Я пас

Александр Сменович
Я  сегодня прожил один день,
А точнее, постарел на сутки,
Звездно-мировая динь-ди-лень,
Думаю, оценит зрелость шутки.

Я не про букашку и не тлю,
Человек иная животина,
Говорить он может «Я люблю»,
Если нет, наверное, скотина.

А еще он может горевать
Одиноко или даже вместе,
Колыбельную влюбленно напевать
И тонуть в любимой раз по двести.

Невозможно-близкий аромат
Глаз бездонных  в небо синих-синих,
Бриллианты в тысячи карат
Жалкий свет тех несравнимых линий.

Любит человек... и что же час,
Много это, много или мало,
Умник пусть, пусть ... говорить я пас,
Что любовь на день старее стала.