Есенинская Русь

Светлана Хохлова
«Страна берёзового ситца» —
Моя Россия, дом родной.
Дано здесь жить, тобой гордиться,
Твоей духовной красотой.

Люблю бескрайние просторы,
Их взором просто не объять,
И, несмотря на уговоры,
Мне ни за что не променять.

Многострадальная Россия,
Моя родная сердцу Русь!
В тебе живительная сила,
В тебе и радость есть, и грусть.

Твои просторы необъятны.
Есть здесь и реки, и моря,
И здесь природные запасы
Хранит нам русская земля.

«Страну берёзового ситца»
Врагу не станем уступать.
Ему не стоит с нами биться,
На бой пойдёт святая рать.

Мы вместе в нашем общем горе,
Когда беда стучится в дом,
А если радость - в дружном хоре
Страной всей песни запоём.

«Страна берёзового ситца»,
Тебя люблю, тобой горжусь.
Смогла в стихах ты отразиться,
Моя есенинская Русь.