росток

Мария Фроловская
Сомнениям и тяготам неведомый пока,
Ребёнок зреет ягодой тяжёлой на руках.
В нём много от проросшего зерна, и от травы,
Что ёжится непрошено на серых мостовых.
От семечка кленового на крыше гаража,
Что лопнуло, и пробует побегом побежать.
Какими бы сетями не ловила темнота,
Он всё равно дотянется до первого листа.