***

Лена Иванникова
Вы знаете, как "ломаются" люди?
- Медленно, тихо и без разговоров;
Словно вода уже в полном сосуде,
Или как тьма без светлых зазоров.

Крылья свои за уставшей спиной,
Также бесшумно друг другу стирают;
Память смывают сильной волной,
Думая, что ничего не теряют.

В омут бросают другие сердца,
Только зачем? - и сами не знают;
Сломленным быть - так до конца,
Это лишь то, что они понимают.

Дерзкое слово звучит, как привет,
Нежное слово, как будто прибой;
В жизни не хватит количества лет,
Чтобы быть честным перед собой.

Только одни так усердно стараются,
Греют чужие ключицы, запястья.
Ну от чего в жизни люди ломаются,
Ведь для других они были счастьем.