Март

Валентина Гладыш
                навеяно одноимённой картиной  И.Левитана

Вновь март и небо голубее,
Прозрачный воздух веселит,
Морозы с каждым днём слабее,
Погода   ясная   стоит.

Пусть снег лежит ещё пластами,
В полях, лесах  среди  берёз,
И  на дорожках меж  кустами,
Но не сдержать  весенних слёз.

Прошла  пора  зимы  мятежной,
Дни  нетерпения  пройдут.
Весна своей улыбкой нежной
Всех очарует. Весну ждут...