Той боли... по А. Ахматова Мальчик...

Имярек Бриз
А вот и нет
- с меня довольно!
той боли, что несёте Вы
и неужели? мы не вольны...
И я стал Выше и Любви...
и нелюбви...

А Вы всё так же...
холодны!

_______________________________

Мальчик сказал мне: "Как это больно!"
И мальчика очень жаль.
Ещё так недавно он был довольным
И только слыхал про печаль.

А теперь он знает всё не хуже
Мудрых и старых вас.
Потускнели и, кажется, стали уже
Зрачки ослепительных глаз.

Я знаю: он с болью своей не сладит,
С горькой болью первой любви.
Как беспомощно, жадно и жарко гладит
Холодные руки мои.

Октябрь 1913

Аня Ахматова