Цветок

Юрий Губанов
Цветок сквозь снег
Пробился на опушке
Хватило силы всё преодолеть.
Рад человек
Дорогой к деревушке,
Лесное чудо в марте посмотреть.
 
Нельзя срывать,
Цветочек защищая,
На фото лишь могу запечатлеть.
Стихи писать,
Природе посвящая,
Всё до захода солнышка успеть.

Морозит к ночи,
Гибнущая радость,
Осыплются, замёрзнув, лепестки.
Урал не Сочи,
Просто жалость,
Не выбирают родину ростки.

Сорву цветок,
Дыханием согрею,
За пазухой у сердца понесу.
И видит бог,
Безумно сожалею,
Подснежник от беды я не спасу.