Весной

Галина Суханова
Грачи украсили берёзу,
Как ёлку, - чёрные шары.
Качает ветер ветви - проза,
А в душу просятся стихи.

А в душу просятся сплетенья -
Венки из мыслей, чувств и слов.
Весенней музыки творенья -
Грачи, как ноты грёз и снов.

Творенья грёз и снов из детства,
Из юности моей шальной
Живут, не старясь, по соседству,
И в гости просятся весной.
                17.03.2018