Считалочка

Гершман Игорь
Раз, два, три, иду искать!
Мы с судьбой играем в прятки.
Мне б хотелось выбирать,
Но другие здесь порядки!

Что такое? Я вожу?
Сколько можно в самом деле?
Счастье я не нахожу.
Дни проходят и недели.

Может, я не там искал? -
Перерыл я всё в квартире,
И соседей всех достал.
Нету счастья в этом мире!

“Знаешь? - мне сказал сосед -
Я секрет тебе открою.
Хочешь верь ты или нет,
Поделюсь я им с тобою!

Счастье – это дом и хлеб,
Да родители живые!
Вот такой простой секрет
Дан для счастья в этом мире!”

И тогда я понял суть -
Мы не ценим что имеем,
Но себя не обмануть,
Лишь о прошлом сожалеем ...