Весна в календаре

Мария Митькина
Весна в календаре, листы его летят,
Да над природой календарь не властен!
Снежинки хлопьями несет, они кружат,
У окон завиваясь, будто в вальсе...

Есть графики, статистика, прогноз...
Но как и в чувствах, все они не властны
В природы настроении, капризы и невроз...
Как смех и слезы, в одночасье.

Все замело вокруг, застыло, замолчало...
Враз, и в единый день ни звука, ни намека
На то, что есть уже весны начало,
Что кто то ждет тепла быстрее срока...

Быстрее, чем назначено нам свыше,
Чем предназначено, и как ни назови:
Капризы иль загадочность, или затишье...
Прими как данность и терпенье призови!

18.03.18.    23.23.   МарияМ