Жемчуга

Сергей Вечеровский
Высь небесная в дымке скрывается,
Но, хоть солнца на небе и нет,
Через тонкий покров пробивается
Нежно-белый опаловый свет.

И до самого сердца остуженный,
Погружённый в заснеженный сон,
Обернулся огромной жемчужиной
Зимний мир, колдовски освещён.

Не безликостью блеклости бросовой –
Перламутром сквозит пред тобой.
Смотришь вправо – а снег будто розовый,
Смотришь влево – чуть-чуть голубой.

Эти отсветы взор искушали бы
В украшениях девичьих кос.
Кружевными раскинулись шалями
Оснежённые ветви берёз.

И недаром под нежною кожею
Разливается робкой зарёй
Потаённое чувство, похожее
На цветение снега зимой.

И поэтому в память запало мне,
Как телесно круглятся снега
И сияют в свеченье опаловом
Жемчуга, жемчуга, жемчуга.