Очнись, священство

Лидия Коляда-Свириденко
Как дальше верить?!- встал вопрос
Пред тем, кто во Христе возрос:
- Толи обряды соблюдать,
Преданья строго исполнять,
Толи признать Христово Слово,
Чтобы познать Любви основу.

Как можно Верить и Любить,
Но мздой неправедной грешить:
Подряд все вещи освящать,
Чтоб в иномарках разъезжать,
И лишь за плату всех крестить,
За деньги грешников простить?!

Да разве Иисус брал плату
За исцеление калек?!...
Или служил Он всем за злато,
С заблудших сняв тяжёлый грех?...

Любви учил Христос народ,
Поправ "холодной буквы" свод,
За что и был распят священством,
Неся заблудшим совершенство!

У наших батюшек подчас
Мамона* прёт прям из-под ряс,
Так было на Руси всегда -
Как проучил попа Балда?!...
Таких историй ведь немало
Святая Русь всегда знавала...

Вы - те, кто Свет Христов несёте,
Себе признайтесь - как живёте?
В ладу ли с совестью и честью,
Иль ад купил вас сладкой лестью?

Ты - христианИн, ты Неба сын,
С Творцом Вселенной ты един!
Тебя простил Христос распятый,
А ты погряз в грехах заклятых?!...

Чтоб не прельщала замануха
Доход со служб себе грести,
Просите вы Святого Духа
Помочь достойно Крест нести!

Очнись священство в церкви, в храмах,
На вас ведь смотрит весь народ,
Нельзя так жить в постыдном сраме,
Настало время - БОГ ЗОВЁТ!)))

Да! Жив Господь! И мы с Ним живы,
Коль для Любви теперь живём,
Ведь с Богом мы не для наживы,
И крест смиренно свой несём!!!

***************************************************
МОЙ ответ на замечание Самбур 1:
Самбуру:
Слово Божье написано рАвно для всех,
И каждый ответит за свой личный грех!
А каяться нужно ВСЕМ и ВСЕГДА,
-Слабостей много, вокруг суета..,
Но Бог наше сердце как книгу читает,
Коль Искренне сердце - Он грех нам прощает!
*************************************************

* -Что такое МАМОНА? Мамон, мамона (по арамейскому слову ma'mon, означающему имущество, состояние. Мамона-Бог денег у древних сирийцев и евреев). Возникшее отсюда выражение «служить мамоне» употребляется в значении: заботиться о богатстве, о материальных ценностях,

*** По впечатлению от прочтения статьи с выдержками из книги Архимандрита СПИРИДОНА (Кислякова) 1875-1930гг.
"ИСПОВЕДЬ СВЯЩЕННИКА ПЕРЕД ЦЕРКОВЬЮ"- она на фото к стиху. Со времён написания этой книги, положение в РПЦ мало чем изменилось...
***Архимандрит Спиридон (Кисляков) - 1875-1930гг. - выдающийся русский миссионер, пастырь, духовный писатель, ревнитель духовных ценностей раннехристианской церкви.

18.03 2018.