Уходишь ты...

Андрей Чекмарев
*
Уходишь ты, и нет желаний.
Желаний нет, ни жить, ни стать
Ни песней самой птицы ранней,
чтоб для тебя лишь щебетать;

Ни солнцем тёплым, ни туманом,
чтобы накрыть тебя собой.
Всегда уходишь утром рано.
Порой, уходишь в час ночной.

Куда, к кому сейчас стремишься?
Зачем уходишь от меня?
Моей любви огня лишишься.
Кто больше даст тебе огня?

Но нет ответа на вопросы.
Ушла, закрыв весь мир собой.
И я плыву как будто остров
по части суши не земной…
*