Партизанский чай

Алексей Виноградов 2
На берёзе у оврага
Выросла большая чага.
Папа срезал сколько смог
И упрятал в рюкзачок.

- Ну, зачем нам эта штука?
Тяжесть лишнюю тащить –
Дополнительная мука.
Да и что с ней сотворить?

- Чага, если хочешь, знай –
Партизанский вкусный чай!
Мы домой придём – заварим,
Пей и снова наливай…

Всю обратную дорогу
Наш Ванюша представлял
Костерок, мужей суровых –
Партизан лесной привал…

Кострома, 18.03.2018 г.