Мой Казахстан

Юлия Виро
По широким степям Казахстана
Довелось мне пройти долгий путь.
Так весной запах диких тюльпанов
По ночам не дает мне уснуть.

Свежесть утренней ржи и пшеницы
На полях, где протоптан ковыль.
Здесь тропу караван вереницей
Из Востока свою проложил.

Здесь за всем наблюдает правитель.
Высоко в поднебесье парит.
Охраняет свою он обитель-
Зоркий беркут за степью следит.

Наурыз тут по древним традициям.
И закон своих предков здесь чтут.
Здесь история с каждой страницею,
Здесь гостям создается уют.

Казахстана бескрайних просторы,
Снежных шапок Тянь Шаня рубеж.
У народных акынов в фольклоре
Воспеваются в песнях надежд.

Бурабай-гордость он Казахстана
Удивительный, сказочный край.
Как прекрасен он в дымке тумана,
А зимой там заснеженный рай.

Шанырак- символ счастья семейного.
Крепко держит пусть юрту любви.
Чтобы Новое поколение
На века сохранило корни свои.