Забодаю заю, ,, эксом

Дорошенко За
-Я  бычара   забодаю-
Говорит   лисица  Зае.
Зайка   серенький   в  ударе:
Дать  бы   той   лисе   по  харе.
Но   силы   ведь   неравные-
Дела   вокруг   бесправные.
Уважаемая  дама-
С   ней   в   лесу  сплошная   драма.
Притаился   зайка   мышкой-
По   натуре   он   трусишка.
Но  , как   ему   бедняжке   быть?-
Лисе   плутовке   отомстить.
Лиска   склочница   крутая-
По   натуре   мымра   злая.
И   завистлива,  и   жадна,
Убивает   кровожадно..
И   вот   придумал   наш   косой-
Так  напугать   лису   косой,
Чтобы    знала   самодурка-
Дорога   зимою   шкурка.
Вот   вышел   зайка  из   кустов,
И   он   сразить   лису   готов:
Коса   торчит   наперевес-
И   задрожал   от   страха   лес:
2Выходи   плутовка  злая-
Буду   бить   тебя  я ,  Зая.
Лиса   плутовка   так   хитра-
За   дымом   спряталась   костра.
Вмиг   затаилась   и   молчок!
-Мол   ерепенься   дурачок.
Я  улучу  слюнтяй     момент,
Что  не   оставлю   и   фрагмент.

С  ЛИСОЮ   БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ,
ВЕДЬ  ИНЦИДЕНТ,  БАЗАР  ВОЗМОЖНЫ,

откорр..

17.03.2018.(Д-Л)Я.З.А.