Первому весеннему одуванчику

Ирина Губанова
Ах, жёлтый одуванчик,
Дружок,
Весенний день обманчив,
Но смог
Поить лучами солнца,
Взахлёб,
Все чашечки  до донца.
Продрог?
А в ночь поклоны ветру
Вновь бить?
До самого рассвета
Скорбеть?
Не оттого ли горек
Твой сок,
Мой жёлтый гордый стоик,
Цветок?
Пусть млечный, хоть не звёздный,
Твой след
Таит весеннеслёзный
Секрет.